hydroxyle: (Default)
Началось всё довольно мажорно. Давно-давно в моём iPod прописался МС Вспышкин- довольно "неквадратный товарищ". Ну вот люблю я его трэки. Ну люблю и люблю. Что-то думаю не слышал ничего нового из его Рэпертуара. Ну и кинул в Гугл запрос. И как битой бейсбольной по чердаку-помер старик...Из википедии-
MC Вспышкин, настоящее имя Владимир Александрович Турков (31 октября 1936[1] — 14 ноября 2011Санкт-Петербург) — российскийдиджей, электронный музыкант, радиоведущий, один из создателей и участник музыкальной группы «MC Вспышкин & Никифоровна».
Широко распространённая биография артиста содержит информацию о том, что MC Вспышкин — первый диджей в России и в мире[2], который сводил пластинки ещё напатефонах. На официальном сайте исполнителя данная информация находится в разделе «Легенда», и очевидным образом она является плодом художественного вымысла, сознательно внедрённого в творческую биографию Туркова, поскольку в эпоху патефонов он был еще ребенком: «Помню ещё на танцах, до войны, в Сельсовете сам он танцевать не любил. <…> Ставил он 2 патефона рядышком и то с одного начинал играть, то с другого, а потом вместе запускал.» [3] В 70-х годах Турков был администратором группы «Кочевники» («Савояры»).[4]

В 90-х годах MC Вспышкин участвовал в нескольких крупных рейвах в Санкт-ПетербургеКолбасный Цех»). С начала 2000-х годов вёл совместно с DJ Riga передачу «ЦЕХ» нарадио «Рекорд».

Позже на этом же радио читал «Сказки на ночь от MC Вспышкина», которые также выпущены в виде аудиокниг. В 2004 году вышел альбом группы «MC Вспышкин & Никифоровна» — «Sex». В 2004 году MC Вспышкин принял участие в записи трека «Давай, давай» (англ. «Davaj Davaj») хард-транс-продюсера из Дании DJ Aligator. Он вышел в качестве CD-сингла[5], а также вошёл в состав альбома DJ Aligator Project«Music Is My Language»[6].

Фотография полностью обнажённого MC Вспышкина была представлена в 2004 г. на выставке фотографа Али Есипович в Мраморном дворце Русского музея[7] и позже продана на аукционе в Лондоне за $5000. Вырученные средства музыкант использовал для записи нового альбома «Вспышкин с пышками».

Пережил ленинградскую блокаду.

14 ноября 2011 года скончался от сердечного приступа в Санкт-Петербурге на станции метро «Улица Дыбенко»[8]. Был похоронен 18 ноября на Смоленском православном кладбище.[9]


hydroxyle: (Default)
Cовсем плохой стал... Отупел "в пень"...
  Написано в методике- to use benzo[a]chrysene as internal standard. Ёпт, думаю. Всё понятно benzo[a]pyrene, а где-то рядом benzo[a]chrysene. PAH всё-таки. Закажу вот и закончу с этой байдой бензпиреновой. Ну глядеть в каталоге, типа Sigma Aldrich. А нету, Accu-standard-опять фиаско , Merck- провал. Ну думаю, если и Fluka ничего не предложит, уж и не знаю. Предлагает, но референсный образец. Кликнул гугла на помощь, без особого результата. Битый час искал что это за штука-benzo[a]chrysene. И только NIST помог. Picene-это оказывается. Коммерческое название, блять. Всё, Дима, Picene тебе пришёл-таки. Отдыхать надо.;)))

Picene

  • Formula: C22H14
  • Molecular weight: 278.3466
  • IUPAC Standard InChI: 
    INChI Trust 2011 Certified Logo
  • IUPAC Standard InChIKey: GBROPGWFBFCKAG-UHFFFAOYSA-N
  • CAS Registry Number: 213-46-7
  • Chemical structure: C22H14 
    This structure is also available as a 2d Mol file or as a computed 3d Mol file.
  • Other names: 1,2:7,8-Dibenzophenanthrene; β,β-Binaphthyleneethene; Benzo(a)chrysene; Dibenzo(a,i)phenanthrene; Pycene; 1,2,7,8-Dibenzphenanthrene; 3,4-Benzchrysene; 1,2:7,8-Dibenzphenanthrene; NSC 406006

hydroxyle: (Default)
     Нет, не складываются отношения с новым директором.Ну не люблю я безграмотных долбоёбов Напрочь отсутствует у меня терпимость к ограниченным персонам во власти. Нет никакого желания прогибаться под бездарное хамло  Да и с конформизмом слабовато, не сдержан бываю в суждениях и мнения своего особо не скрываю;))) На 12(двенадцатом за 5дней!!! это после 5 совещаний, постановки покупки прибора в план, наличия подписанного договора с поставщиком!!!) повторении вопроса нужен ли нам новый GC хроматограф раздражённо срываюсь в стилистическо-культурный штопор сбивчиво, в парламентских выражениях пытаюсь доказать несостоятельность собеседника. Впрочем это уёбище собеседник, не вдавался особо в детали... Ограничился последним предупреждением. 
     Не знаю в обсчем-то скока ещё продержусь...
 
Возьмите меня на работу, А? Я хороший... Характер, правда отвратительный не важный, но общем, если меня любить и не обижать. Могу работнуть хорошо.:)
Френды, возьмите!!!:))
hydroxyle: (Default)
 Моё хаки-авто было-таки осмотрено суровым служителем станции технической диагностики на предмет выдачи permit'а на движение по дорогам славной Родины. Грубые руки, не знающие жалости, терзали рычаги. Бесстыдные, оловянные глаза пытливо заглядывали во все срамные места моей Астры. Но она выдержала, не подвела, родная. Последняя печать оставила сине-фиолетовый оттиск на разрешительном докУменте. И свобода... И дождь, тёплый летний дождь, был как катарсис..
За страдания и моральный ущерб, машинке были куплены новые чехлы на сидения, резиновые коврики и новый глушитель.:))

...

Jul. 8th, 2011 10:49 pm
hydroxyle: (Default)
 Наконец-то любимые погоды наступили. Жаркою Воздух насыщен влагой и сквозь него, с трудом пробивается ультрафиолет. Много ультрафиолета. Зелень в этом свете -сверхнасыщена, иссиня-зелёна...
Сдан final Grammar test, последний рабочий день перед отпуском, День Вранья-как много для одного июльского дня...
hydroxyle: (Default)
 Вечер. Или почти ночь. Теплый ветер .20 Цельсия или около того. Приоткрытое окно машины. Приборы. Как красивы приборы, подсвеченные во мраке. Ораженво. Город. Уставший, полупустой. Улицы доживают день. De Phazz. Негромко. Под аккомпанимент.  Неспеша колесить по улицам. Счастье...
hydroxyle: (Default)
Собсно сабж. Посмотрел вот фильмец... Посмотрел и... в полном ахуе нахожусь под впечатлением. Вот оказывается для чего "Агата кристи" песню- то писала("истерику" свою). Только для Кочегара. Смотрел конец фильма и вспоминал как сам вены вскрывал...Смешно вскрывал. Скальпелем...
Умеет Балабанов, блин, душу вкрыть. Тонко так. По венам...
hydroxyle: (Default)
Начался и закончился провалом эксперимент по проверке т.н. Пространства Фридмана:)
3000 USD в кармане при покупке лотерейных билетов не привели к выигрышу. Ёпт!!! Целых 2(ДВА) билета должны были принести неслыханный пусть небольшой но выигрыш, в случае правильности теории...Но. фиаско. Может сумму увеличить хотя бы до 10.000 и тогда попрёт?:)))
hydroxyle: (Default)
Вот типа каникулы настали... Звучитпоидиотскивмоитогода. Но в общем чистая правда. От дел переводчицких у меня отдых. Да-да и сессия была...И зачёты и экзамены. И даже не плохо получилось. Думалось как-то что сдал всё экзамены в этой жизни. А вот и нет.
Как оказывается здорово после работы идти домой, а не на занятия до 22:00...
И нашлась у меня на харде книжица презанятная. Эдуард Лимонов "Подросток Савенко". и распечатал ну ИмагУУ я с моника читать и читаю... Как много общего у меня блин с лимоном. Пусть не всё так жёстко как у него, но принципиально всё тоже...Жаль скурвился ты теперь, политик херов и пишешь хрень всякую но Респект тебе. Лимон из прошлого. Порадовал...
hydroxyle: (Default)
 Наконец-то дошли ручки и до жж.
Времени совсЭм нЭт.
 ВААбще...
 Сначала работа, потом учёба. Это типа судьба меня опять переделывает (или доделывает:)) Теперь буду типа толмачём  переводчиком. С дипломом lol. Всё после случая с той девушкой из Шотландии. Из города ГлазгоВА( как выразилась одна сотрудница благословляя на это святое дело.). Типа вызывает мега босс и ставит задачу-сопроводить иностранную подданную, занять её время  а тоснейниктонехочетвозитьсяприехалазаразанасвоёманглийскомлопочетниктонепонимаетзачем. Ну типа выручай. А потом и говорит-"а не поучиться ли тебе, уважаемый, на толмача с англицкого . За счёт конторы разумеется. Не долго. 18 месяцев. После работы по вечерам.
И понеслось....
hydroxyle: (Default)
 Эх люблю я татуаж..
Особенно связанный с пребыванием в местах "изолированных от общества". И люблю прежде всего за креативность, почти полностью отсутсвующую у "мастеров" свободного мира, а так же за юмор. Злой юмор...
Вот перл из увиденного недавно.
Нанесено на шею .Поперёк гортани длинная линия. и надпись славянской вязью- "Режь по линии"...
как говорится хоть стой, хоть падай. И ничего не добавить и не убрать.
hydroxyle: (Default)
 

За окнами солнце, за окнами свет - это день.

Ну, а я всегда любил ночь.

И это мое дело - любить ночь,

И это мое право - уйти в тень.

Я люблю ночь за то, что в ней меньше машин,

Я люблю дым и пепел своих папирос,

Я люблю кухни за то, что они хранят тайны,

Я люблю свой дом, но вряд ли это всерьез.(с)
 

Такой вот немудрёный текст радостно слушался в юности. И всё было в нём здорово, за исключением последней строчки...Очень она меня смущала.
Но теперь, похоже, Это относится и ко мне...

hydroxyle: (Default)
Жара продолжается...33 цельсия изо дня в день...Бедный русский казахский(Йошкар Ола кажется Казахстан) монстр хроматограф от великого тепла работает только до обеда. А после мрачно е**т мозг у него сиеста... Один друг Agilent не подводит-респект сему мануфактуреру!
Жарко...Хочется спрятаться в угол. Затихнуть, и умереть...(с)

+37

Jul. 15th, 2010 09:16 pm
hydroxyle: (Default)
Да, да, да. На градуснике такая температура. За окном. В лабе  логгер замер на 28,9 цельсия. И кто после этого мудак   прав?Нужен-таки кондиционер, нужен. ..
А так ващее пи***ц. Никак работать себя не заставить. Холодные напитки только усугубляют расслабленность. Но ничего Arbeit macht frei! Или как-то так.  
hydroxyle: (Default)
Усталость...
Смертельная...
Работа. Работа.Работа...
Лето вижу из окна лабы. Красивое кстати, лето. 33-е для меня...
hydroxyle: (Default)
Лето. Таки наступило...Моя любимая жара опустилась на город. Работать можно только утром или вечером. Самое страшное -полдень и обед-впадаю в анабиоз.Колбы, побирки, милиграммы, моли, тигли-все смутно и бессмысленно...Аэродинамический шум вентиляции, запах эфира, гесана, ацетона плавят сознание.
Мозг генерит одно-холодный коктейль и гамак в прохладном месте. Но вечер, восхитительный вечер с его освежающим дождём дарит блаженное состояние. Практически нирвану. Прохладный душ, чёрный , почти янтарного цвета чай, открытое окно...Вот оно-маленькое счастье...
hydroxyle: (Default)
Напрасно я на Пелевина так накинулся с критикой.Типа если Вы ВОП читаете этот жж то прошу нижайше прощения Если "врубиться по взрослому" в П5. То очень даже ничего. Особенно Некромент порадовал. ГАИ -тема ещё та...По сакральности вуду "на раз сделает". Не одна книженция выйдет. И персоналий до хуя множество ярчайших Например http://www.abw.by/news/7532/ -налить астральной байды, добавить изменённого сознания, посыпать препаратами-ваще жЭсть выйдет. Не я серьёзно. ВОП-лови тему...:)
hydroxyle: (Default)
Небо становится ближе. С каждым днём.(с)
Трудно это осознать. Кажется что всё в норме. Органы функционируют. Энергии-сколько угодно. Какие-то планы на дальнейшую жизнь. Амбиции. И не догадываешься, что процесс уже запущен. Что ты не живёшь, а доживаешь...
hydroxyle: (Default)
Сегодня я включён в сеть, сегодня день когда мне хочется петь...(с)
Такое вот настроение.
Дочитал "t" Пелевина. Впечатления смешанные и противоречивые. Восхищение фрагментами текста и разочарование отсутсвием стройной и изящной, свойственной ВОП, концовки... ВОбщемицеломхуйнякакаятополучается. Куда ты катишься ,Витя?
Вшокескачалещё П5-новый манускрипт ВОП. Опять иа же ботва Думал в коротких рассказах он-таки себя покажет. Но тотжехуйтольковидсбокуне удаётся ему новое ДПП НН или Generation P... Но всё равно, приятные тексты. Неблагодарное это дело критика литературы, но вот посмотрел типа National Geo or Amazing Planet, "пошатал" себе сознание весёлым препаратом. И нате вам "Зал поющих кариатид". Шутка;)))
«КРАСОТА СПАСЕТ МИР. ФЕДОР ДОСТОЕВСКИЙ»(с)
«КРАСОТА СОСЕТ Х…Й. ЛАРРИ ФЛИНТ»(с)
И ведь не поспоришь....
hydroxyle: (Default)
Задрал таки этотгламуррр...Повсюду что ни баня то спа-салон, что ни циЛюРня-то гнездо визажистов со стилистами. И главное что если бы так оно и было, тогда не так обидно. Но ведь по сути жлобьё хитросделанное всё тоже что при совке, но в гламурной обёртке. Так вот встретилась мне настоящая циЛюРня... Такая, отражающая реальную действительность жития плебса, без намёка на огламуривание, контора...
Старая ещё сАвеццкая мебель. Подтёки на стенах от протекающей крыши. Отсутствие даже попытки какого-нибудь ремонта. И персонал соответсвующий. Три тётки в грязных халатах, лениво оформляющие волосяной покров клиента в желаемое. И клиенты соответсвующие-пролетарии не умственного труда...
-Как будем стричь?
-Да вот как-то так(стебусь). Никакого удивления. Процесс пошёл. Остатки локонов Роскошные власа мигом подровняли в формально-уставной волосяной прибор.
-Ну как? Пойдёт?(лениво)
Да ничего, я так погляжу. Прикольно.
-Ага.Пойдёт.
-C Вас *** рублей.( в уме кидаю всё это на баксы. Получается-3USD. Неплохо, и стрижка и в ролевой игре поучаствовал)
Одеколон Саша принудительнопослестрижкибезвариантов...
Вааще жесть...
Вот это жизнь. Мечта идиота:)))
Page generated Jul. 21st, 2017 06:47 am
Powered by Dreamwidth Studios